VISTO DE TRABALHO
Service Times: Monday to Thursday: 9:00 AM to 4:00 PM, and Friday: 9:00 AM to 12:00 PM
Languages

New Address

VISTO DE TRABALHO


workvisa

O Visto de Trabalho é concedido ao cidadão estrangeiro a fim de exercer temporariamente uma actividade profissional remunerada no interesse do Estado ou por conta de outrem.

O visto deve ser utilizado no prazo de 60 dias após a sua concessão e é válido por 12 meses de estadia em Angola sendo prorrogável por duas vezes. Permite ao requerente múltiplas entradas em território angolano e à efectuar unicamente a actividade profissional para a qual o visto foi emitido e apenas para o Empresa que solicitou o visto. Não permite ao seu titular a fixação de residência em Angola. A Empresa contratante deve comunicar à autoridade competente de qualquer alteração na duração do contrato, para fins de cumprimento da lei. Companheiros/familiares devem solicitar um Visto de Estadia Temporária.

Os requerentes são aconselhados ​​de que possuir um bilhete de passagem aérea não significa a concessão do visto.

Applicants are advised to NOT purchase a airfare ticket until the visa is granted.

Documentos necessários

1. Carta da entidade contratante a solicitar o visto, dirigida à Missão Consular de Angola, com cópia ao Serviço de Migração e Estrangeiros, devendo conter os seguintes dados do beneficiário:    

a)  Nome completo, Nacionalidade, Filiação, Data de nascimento, Número e validade do Passaporte, Profissão e função a exercer. (original e fotocópia);

2.  Two(2) Formulários e ficha devidamente preenchidos, com  letra de imprensa ou dactilografados com tinta preta, sem erros nem rasuras e assinados pelo beneficiário;

3. Passaporte com validade superior a   9 meses e com 2 páginas livres para se colocar o visto;

4. Fotocópia  das  páginas  principais  do  passaporte  e  das  páginas  que  contenham  informações referentes ao movimento migratório

5. Três (3) fotografias tipo passe, coloridas, actuais, originais, em fundo branco e sem óculos escuros (Salvo por recomendação médica comprovada). As fotografias devem ser coladas ao formulário;

6. Registo criminal visado no Ministério dos Negócios Estrangeiros do país de origem e neste Consulado (original e uma fotocópia do registo criminal já visado);

7. Atestado Médico, passado pelo respectivo Centro de Saúde, no qual ateste que não sofre de nenhuma doença infecto-contagiosa, visado no Ministério dos Negócios Estrangeiros do país de origem e neste Consulado (original e fotocópia do atestado já visado);

8. Declaração de compromisso de obediência às leis vigentes na República de Angola (com assinatura reconhecida no notário e visada pelo Consulado);

9. Contrato de trabalho ou contrato-promessa de trabalho efectuado pela empresa contratante em Angola (original e fotocópia);

10. PARECER, favorável do Ministério da Administração Pública, Emprego e Segurança Social para os casos de instituições ou empresas públicas ou do órgão de tutela da actividade para os casos de instituições ou empresas privadas;

11. Certificado de habilitações literárias ou profissionais, visado no Ministério dos Negócios Estrangeiros e neste consulado (original, traduzido e fotocópia do certificado já visado);

12. Curriculum Vitae (original e fotocópia);

13. Duas fotocópias, do alvará da empresa (privada) contratante em Angola;

14. Duas fotocópias do Diário da República contendo a publicação da constituição da empresa (privada) contratante;

15. Duas fotocópias do D.A.R – Documento de Arrecadação  de Receitas (actualizado), no caso  de instituições ou empresas privadas;


OBS:Máximo de 60 dias úteis, o visto deve ser utilizado 60 dias após a sua concessão e é válido para 12 meses de estadia em Angola prorrogável por duas vezes.

Este visto é concedido para o seu titular exercer temporariamente uma actividade profissional remunerada.


Horário:

· Dias de recepção de processos:De Domingo à Quinta Feira;

· Atendimento das 9H30 às 13H30;

 

 

DOWNLOAD VISA APPLICATION ONLINE