VISTOS DE TURISMO
Service Times: Monday to Thursday: 9:00 AM to 4:00 PM, and Friday: 9:00 AM to 12:00 PM
Languages

VISTOS DE TURISMO


angoturis

O Visto de Turismo é concedido ao cidadão estrangeiro que pretende entrar na República de Angola em visita de carácter recreativo, desportivo ou cultural, turismo ou familiar.

O visto deve ser utilizado no prazo de 60 dias, subsquentes à data da sua concessão, é válido para uma ou duas entradas e permite a permanência no país por 30 dias sendo prorrogável uma única vez, por igual período. O Governo pode estabelecer e actualizar, unilateralmente ou por acordo, uma lista de países cujos cidadãos são isentos de vistos de entrada para estadias inferiores a noventa dias. O visto de turismo não permite ao seu titular a fixação de residência em território nacional, nem o exercício de qualquer actividade remunerada.

Os requerentes são aconselhados de que possuir um bilhete de passagem aérea não significa a concessão do visto.

Documentos Necessários

1.     Formulário e ficha devidamente preenchidos, com  letra de imprensa ou  dactilografados  com tinta

preta e assinados pelo requerente, sem rasuras ou emendas.

2.     Original e fotocópiado Certificado Internacional de Vacinas;

3.     Passaporte com validade superior a   9 meses  e com 2páginas livres para a aposição do visto;

4.     Tres (3) fotografias tipo passe, coloridas, actuais, originais, em fundo branco e sem óculos escuros (Salvo por recomendação médica

comprovada);

5.     Comprovativo de condições de alojamento (confirmação de reserva no hotel ou noutro tipo de alojamento);

6.     Comprovativo  de  Meios  de  Subsistência,  equivalentes  a  USD 200,00   por  cada  dia  de permanência em território  angolano  (este  valor  deve  ser  comprovado  através  do  extracto bancário, autenticado  como  selo  branco  ou com carimbo  a  óleo da respectiva  instituição bancária);

7.     Fotocópia das páginas principais do Passaporte e das páginas que contenham informações referentes ao movimento migratório;

8.     Fotocópia do print da reservada de passagem para a República de Angola, com retorno;

9.     Documento devidamente fundamentado dos objectivos pretendidos com a entrada em Território Nacional. Caso o documento seja subscrito por terceiros, incluir o documentode identificação do seu subscritor (BI angolano, cópia do Visto válido ou cartão de residente);


RELATIVAMENTE A MENORES DE IDADE, para além de toda a documentação acima exigida

·       Autorização de Viagem por parte dos tutores, com assinaturas reconhecidas;

·       Termo(s) de responsabilidade dos tutores, com assinaturas reconhecidas;

·       Original e fotocópia do Bilhete de Passagem do acompanhante;

·       Original e fotocópia do Passaporte do acompanhante, válido;


OBS: Mínimo de 8 dias úteis: 670.00 L.E(Seiscentos e Setenta Libras, pagos com a entrada do processo), no caso de este estar completo antes dos 8 dias úteis. O visto deve ser utilizado 60 dias após a sua concessão e é válido para 30 dias de estadia em Angola prorrogável 1(uma) vez por igual período de tempo. Os meios de subsistência devem ser comprovados no Posto de Fronteira.

Este visto é concedido por razões de carácter recreativo, desportivo, cultural, turismo ou familiar.


Horário:

·       Dias de recepção de processos: De Domingo a Quinta-Feira;

·       Atendimento das 9H30 às13H30;

 

 

 

 

DOWNLOAD THE VISA APPLICATION ONLINE