VISTO DE ESTUDO
Service Times: Monday to Thursday: 9:00 AM to 4:00 PM, and Friday: 9:00 AM to 12:00 PM
Languages

VISTO DE ESTUDO

 


student

Este visto é concedido a aqueles que desejam inscrever-se em programas educacionais, em escolas públicas, privadas ou profissionais, estudos para a obtenção de um grau académico ou para frequentar um estágio de empresas privadas.

Documentos necessários

Carta do interessado, dirigida à Missão Consular de Angola, a solicitar o Visto de Estudo, com assinatura reconhecida no Notário e visado pelo Consulado;

Formulário de pedido de Visto de Estudo devidamente preenchido, com letra de imprensa ou dactilografados com tinta preta e assinado pelo interessado; Fotocópia do Passaporte válido, com validade superior a  18 meses e com 10 páginas livres para colocar o visto;

Fotocópia das páginas principais do Passaporte e das páginas que contenham informações referentes ao movimento migratório;

Três (3) fotografias tipo passe, coloridas, actuais, originais, em fundo branco e sem óculos escuros (Salvo por recomendação médica

comprovada).As fotografias devem ser coladas ao formulário;

Registo criminal reconhecido no Ministério dos Negócios Estrangeiros do país de origem e visado pelo Consulado (original e uma fotocópia do registo criminal já visado);

6. Comprovativo de Meios deSubsistência, equivalentes a USD 200,00 por cada dia de permanência em território angolano (este valor deve ser comprovado através do extracto bancário,autentica do com o selo branco ou com carimbo a óleo, em uso pela instituição bancária);

7. Comprovativo original de condições de alojamento (confirmação de reservado hotel ou de outro tipo de alojamento);

8. Declaração de compromisso de obediência às leis vigentes na República de Angola (com assinatura reconhecida no notário e visado pelo Consulado);

9. Comprovativo da matrícula  em estabelecimento  de ensino  oficialmente reconhecido ou garantia da frequência do referido estabelecimento, se

for o caso;

10.Comprovativo emitido pela instituição competente para a atribuição do grau académico ou para o reconhecimento do interesse científico do trabalho, se for o caso;

11.Programa de estágio ou contrato de formação, se for o caso;


 RELATIVAMENTE A MENORES DE IDADE
  • Autorização de Viagem por parte dos tutores, com assinaturas reconhecidas;
  •  Termo(s) de responsabilidade dos tutores, com assinaturas reconhecidas,
  •  Fotocópia do Passaporte ou Bilhete de Identidade dos tutores;

OBS:  Mínimo de 60 dias úteis para responder ao pedido, o visto deve ser utilizado 60 dias após a sua concessão e é válido para 12 meses de estadia em Angola, prorrogável por igual período. Os meios de subsistência devem ser comprovados no Posto de Fronteira.

Este visto é concedido para estudo, estágios e formações profissionais (para obtenção de grau académico).


Horário:

· Dias de recepção de processos: De Segunda a Sexta-Feira;

· Atendimento das 9H30 às14H00;

· A entrega de documentos é efectuada todos os dias úteis;

 

DOWNLOAD THE VISA APPLICATION ONLINE