VISTO ORDINARIO
Service Times: Monday to Thursday: 9:00 AM to 4:00 PM, and Friday: 9:00 AM to 12:00 PM
Languages

VISTO ODRDINARIO


 reg consul2

Este visto é concedido por razões de férias e visitas familiares, prospeção de negócios, culturais ou cientificas.

O Visto Ordinário deve ser utilizado 60 dias após a sua concessão e é válido para 30 dias de estadia em Angola prorrogável duas vezes por igual período tempo. Os meios de subsistência devem ser comprovados no Posto de Fronteira. O visto ordinário não permite ao seu titular a fixação de residência em território nacional, nem o exercício de actividade remunerada.

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS:

1-Passaporte com validade superior a 9 meses e 6 páginas livres para se colocar o visto;

2-Duas (3) fotografias iguais, tipo passe, coloridas, actuais, originais, em fundo branco e sem óculos escuros (Salvo por recomendação médica comprovada);

3-Formulário e Ficha devidamente preenchidos, sem erros nem rasuras, com letra de imprensa ou dactilografados com tinta preta e assinados pelo beneficiário. As fotografias devem ser coladas;

4-Fotocópia do Bilhete de Identidade português (com pelo menos 3 meses de validade) ou título de residência com validade superior a 6 meses, em caso de cidadão estrangeiro;

5-Carta Convite subscrita por residente em Angola com assinatura reconhecida no Notário, no Ministério da Relações Exterior e pela Instituição/Empresa registada em Angola, devidamente assinada e carimbada em papel timbrado, incluindo o documento de identificação do seu subscritor (BI angolano, cópia do Visto válido ou cartão de residente), contendo o motivo e duração da estadia, apresentada no acto de entrega da documentação e enviada para o Consulado de Angola ;

  • Comprovativo de Meios de Subsistência, equivalentes a USD 200,00 por cada dia de Permanência em território angolano (este valor deve ser comprovado através do extracto bancário, autenticado com o selo branco ou com carimbo a óleo, da respectiva instituição bancária);
  •  Fotocópia do print da reserva da Passagem para a República de Angola, com retorno;

RELATIVAMENTE A MENORES DE IDADE, para além de toda a documentação acima exigida

  • Termo(s) de responsabilidade dos tutores, com assinaturas reconhecidas e visado no Ministério dos Negócios Estrangeiros do país de origem;
  • Original e fotocópia do Bilhete de Passagem do acompanhante;
  • Original e fotocópia do Passaporte, válido, do acompanhante

OBS: Mínimo de 8 dias úteis para a entrega do Visto 670.00 L.E (Seiscentos e Setenta libras, pagos com a entrada do processo, no caso de este estar completo antes dos 8 dias úteis), o visto deve ser utilizado 60 dias após a sua concessão e é válido para 30 dias de estadia em Angola prorrogável duas vezes por igual período tempo.Os meios de subsistência devem ser comprovados no Posto de Fronteira.Este visto é concedido por razões de prospecção de negócios.


Horário:

· Dias de recepção de processos: Domingo à Quinta Feira;

· Atendimento das 9H30 às 13H30; 

· A entrega de documentos é efectuada todos os dias úteis;

DOWNLOAD THE VISA APPLICATION ONLINE