VISTOS DE CORTESIA
Service Times: Monday to Thursday: 9:00 AM to 4:00 PM, and Friday: 9:00 AM to 12:00 PM
Languages

VISTOS DE CURTA DURAÇÃO


visa8

Este visto é concedido ao cidadão estrangeiro que, por razões de urgência onde se incluem reuniões de negócios, conferências, óbitos, técnicos requisitados para reparação de maquinaria no sector de petróleo ou marinheiros que pretendam juntar-se a um navio a navegar em águas angolanas.

O visto de curta duração deve ser utilizado no prazo de 72 horas, permite ao cidadão estrangeiro a permanência em território nacional até sete dias e é prorrogável por igual período de tempo. O visto de curta duração não permite ao seu titular a fixação de residência em território nacional, nem o exercício de qualquer actividade remunerada.

Nos termos da legislação em vigor, os cidadãos estrangeiros, e até mesmo angolanos que detenham um passaporte estrangeiro, estão sujeitos ao pagamento de um multa de USD200,00 por cada dia que ultrapasse o tempo de permanência concedido. A infracção deve ser regularizada no posto do SME em

Angola e antes da saída de território Angolano.

Os requerentes são aconselhados de que possuir um bilhete de passagem aérea não significa a concessão do visto.


Documentos Necessários:

1- Formulário e ficha devidamente preenchidos, com letra de imprensa ou dactilografados com tinta preta e assinado pelo requerente, sem rasuras ou emendas. As fotografias devem ser coladas;

2- Original e fotocópia do Certificado Internacional de Vacinas;

3- Passaporte com validade superior a 9 meses e  2 páginas livres para se colocar o visto

4- Duas (3) fotografias tipo passe, coloridas, actuais, originais, em fundo branco e sem óculos escuros (Salvo por recomendação médica comprovada). As fotografias devem ser  coladas ao formulário;

5- Comprovativo de condições de alojamento (confirmação de reserva no hotel ou outro tipo de
alojamento);

6- Comprovativo  de  Meios  de  Subsistência,  equivalentes  a  USD  200,00  por  cada  dia  de permanência  em território angolano (este valor

deve ser comprovado através do extracto bancário, autenticado com o selo branco ou com carimbo a óleo, da respectiva instituição

bancária);

7- Documento devidamente fundamentado dos objectivos pretendidos com a entrada em Território Nacional. Caso o documento seja subscrito por terceiros, incluir o documento de identificação do seu subsritor (BI angolano, cópia do Visto válido ou cartão de residente);

 Fotocópia das páginas principais do Passaporte e das páginas que contenham informações referentes ao movimento migratório;

8- Fotocópia do print da reserva de passagem para a República de Angola, com retorno;


RELATIVAMENTE A MENORES DE IDADE

· Autorização de Viagem por parte dos tutores, com assinaturas reconhecidas;

·Termo(s) de responsabilidade dos tutores visado pelo Ministério dos Negócios Estrangeiros do país de origem, com assinaturas reconhecidas (despensa o termo caso viaje com os pais);

· Original e fotocópia do Bilhete de Passagem do(s) acompanhante(s).

· Original e fotocópia do Passaporte do(s) acompanhante(s);


 OBS: Máximo de 3 dias úteis: 670.00 L.E (Seiscentos e Setenta Libras, pagos na entrega do processo). (Prazo máximo de 48 horas). O visto deve

ser utilizado 3 dias após a sua concessão e é válido para 7 dias de estadia em Angola prorrogável uma única vez por igual período.Os meios de

subsistência devem ser comprovados no Posto de Fronteira.  Este visto é concedido por razões de urgência (ex: reunião, conferência, óbito...)


Horário:

· Dias de recepção de processos: De Domingo à Quinta Feira;

·Atendimento das 9H30 às 13H30;

·A entrega de documentos é efectuada todos os dias;


 

 

NLOAD THE VISA APPLICATION ONLINE